Gastronomie

Chebakia vente en ligne: commandez en toute sérénité

chebakia vente en ligne

La chebakia est une friandise marocaine faite de bandes de pâte enduites de miel et recouvertes de sésame, dont l’intérieur est composé de graines d’anis. L’aspect de la Chebakia est celui d’une série de bandes jointes entre elles. Celles-ci forment une sorte de rose torsadée ou de treillis, d’où son nom qui signifie grossièrement « treillis ». Que savoir des commandes de chebakia vente en ligne ?

Fabrication traditionnelle de chebakia

La fabrication traditionnelle de chebakia nécessite certains ingrédients et quelques étapes.

Les ingrédients

Pour réussir à fabriquer le chebakia par les méthodes traditionnelles, vous aurez besoin de 500 g de farine, d’un sachet de levure et de 80 g de beurre. Vous aurez aussi besoin de :

  • 30 g d’amandes moulues  ;
  • 100 g de graines de sésame  ;
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre  ;
  • une cuillère à café d’eau de fleur d’oranger  ;
  • et une pincée de sel.

Outre ces ingrédients, vous aurez besoin d’une cuillère à café de cannelle et d’une pincée d’anis. De plus, il vous faut 450 ml de miel et quelques brins de safran. Aussi, vous aurez besoin de 250 ml d’huile de tournesol.

La préparation

Mélangez tous les ingrédients dans un bol en évitant qu’ils soient fermentés. La pâte doit être pétrie et divisée en boules, lesquelles seront étirées et coupées en carrés. Dès lors, quatre incisions seront réalisées de haut en bas, en respectant une marge sur les parties supérieure et inférieure.

Une fois cette opération effectuée, les bandes obtenues seront reliées entre elles, ce qui leur donne la forme caractéristique de roses ou d’enchevêtrements. Lorsque toutes les pâtisseries sont prêtes, elles seront frites dans une huile de tournesol abondante et retirées de la friteuse sans être égouttées. Elles sont ensuite mises dans une casserole avec du miel ou du sirop très épais et chaud afin qu’elles soient bien imbibées. Plus elles sont juteuses, mieux elles sont. Une fois enrobées de miel, elles sont présentées sur une assiette ou un bol. Ajoutez de sésame selon le goût.

Commande de chebakia vente en ligne

Pour payer votre chebakia vente en ligne, la boutique met à votre disposition plusieurs moyens. Dès que le paiement est effectué, votre produit vous est livré rapidement sous un délai de 48 h.

Les moyens de paiement

L’achat de Chebakia vente en ligne peut être réglé via plusieurs moyens de paiement sécurisés. En effet, la boutique permet le paiement par carte de débit ou de crédit. Ce moyen de paiement est idéal pour les personnes qui ne gardent pas toujours de la liquidité en poche.

Paypal est un autre moyen de paiement sécurisé pour le chebakia vente en ligne. Grâce à ce dernier, vous éliminez totalement les risques de fraude par carte de crédit ou de débit. PayPal est essentiellement efficace en tant qu’outil de paiement en ligne, car il réduit le nombre de personnes avec lesquelles vous partagez vos coordonnées.

Neteller, l’autre moyen de paiement sécurisé que chebakia vente en ligne offre à ses clients est similaire à PayPal. Il s’agit de l’une des méthodes de paiement les plus populaires en ligne, et ce, pour les entreprises. Ce moyen de paiement permet d’effectuer des transactions sans avoir à communiquer ses coordonnées bancaires importantes.

Le délai de livraison

Pour avoir votre chebakia vente en ligne à temps, votre commande doit être faite à l’avance, et ce à environ 48 h à l’avance. S’il arrivait que vous souhaitiez vous faire livrer un samedi, vous devez valider votre commande le jeudi à 12 h au plus tard. Il existe bien d’autres produits livrés par chebakia vente en ligne sous 24 h. Cependant, vous devez faire la commande avant 12 h.

En effet, la boutique permet à ses clients de faire leur commande à toute heure. Quant à la livraison, elle se fait du mardi au samedi, excepté le dimanche et les jours fériés. Toutefois, vous ne pouvez pas choisir vos heures de livraison. Chebakia ne garantit pas une heure de livraison. Cependant, il est à noter que toutes les livraisons se font avant 13 h

Le conditionnement fraîcheur de chebakia

Le chebakia peut être conservé au frais après cuisson et trempage dans le miel. Pour le faire, vous devez utiliser une boîte. Séparez-les en plusieurs étages par du papier transparent (fil alimentaire). Évitez d’utiliser l’aluminium afin que les chebakia ne se collent pas. Si après, vous décidez de manger, vous devez le décongeler et le ramollir un peu. Ensuite, mettez-le au four pendant un court moment afin de lui redonner du croustillant.