Gastronomie

Bœuf de Galice : son origine et comment le cuisiner ?

viande Bœuf de Galice

Le bœuf de Galice est originaire de la région de Galice qui se situe au nord de l’Espagne. Cet endroit est montagneux mais surtout tempéré tout au long de l’année, ce qui permet de laisser les animaux de sortie durant toutes les saisons. Il faut également savoir que la viande de Galice est très reconnue et détient même le titre de meilleure viande du monde. Découvrez dans cet article comment la cuisiner. 

Bœuf de Galice : astuces de cuisine

 

Déguster du bœuf de Galice est une véritable expérience gastronomique. Cependant, il est important de bien le cuisiner afin d’apprécier cette viande d’exception. 

Tout d’abord, vous pouvez faire mariner la viande avant de la cuire, cela ajoutera du goût même si elle est naturellement persillée. Si vous choisissez cette option, il est préférable de la laisser reposer 2 à 3 heures avant cuisson afin qu’elle imprègne complètement les épices. 

Si vous préférez la manger nature, je vous conseille de la retirer de son emballage 15 minutes avant la cuisson.

Cuisson au four : 

Faites préchauffer votre four à 250°C. Pendant ce temps, salez légèrement votre boeuf de Galice et faites chauffer du beurre dans une poêle. Oui, même lorsque l’on souhaite le faire cuire au four, on doit dans un premier temps la saisir à la poêle pour obtenir un résultat onctueux. Faites simplement revenir votre viande de chaque côté afin qu’une croûte se forme, ce qui va retenir le jus durant la cuisson au four. Ensuite, mettez la dans un plat et ajoutez un petit bloc de beurre par-dessus et laissez cuire durant 10 à 14 minutes selon l’épaisseur. 

Cuisson au barbecue : 

La cuisson est très simple sur un barbecue. Il vous suffit de déposer la viande sur une grille qui sera elle-même sur des  braises bien chaudes mais surtout sans flamme ! Sachez que 500g, c’est 3 minutes de chaque côté.

Cuisson à la poêle : 

Pour ce type de cuisson, il faut simplement ajouter beaucoup de beurre dans la poêle bien chaude et faire revenir durant 3 à 8 minutes selon vos préférences.

Bœuf de Galice : où en trouver ?  

Où que vous soyez, vous pouvez vous procurer du bœuf de Galice. En effet, Le Garçon Boucher, reconnu pour fournir une viande d’une haute qualité, possède une boutique en ligne où il est possible de passer commande et ce, dans toute la France! 

Il dispose également de trois boucheries qui se situent à Quetigny, Chenôve et Dijon en Côte d’Or.

Désormais, vous connaissez tout sur la préparation du bœuf de Galice ! Cet article vous a plu ? Poursuivez votre lecture avec l’article : ”La Viande Black Angus Halal, Un Mets D’exception.«